Die „Zitrone des Nordens“ (Hippophae rhamnoides) ist im europäischen Raum als Sanddorn bekannt und eine Gattung der Ölweidengewächse. Die leuchtend orangen Früchte auf der Pflanze sind wahre Vitaminbomben und benötigen für Ihren Reifeprozess viel Sonne und einen ausgewogenen Boden um gedeihen zu können. Der Boden im Weinviertel stellt eine gute Basis für den Sanddorn dar, welcher durch unseren Betrieb kultiviert wird.
Nach langer Reifezeit und entsprechender Pflege der Pflanze wird die Vitaminbombe als orange Frucht geerntet. Das Fruchtfleisch enthält dabei die wichtigen Inhaltsstoffe (Ätherische Öle, Fette, usw.) und vor allem viele Vitamine. Die Frucht selbst eignet sich dabei nicht für den Eigenverzehr und muss für den persönlichen Genuß weiterverarbeitet werden. Wir haben uns als kleiner biologischer Betrieb das Ziel für die Veredelung von Sanddorn als Genußprodukt gesetzt und wollen diesen Vitaminspender in den kulinarischen Alltag einbinden.

